Главная » В СТРАНЕ » В СПЧ заявили об уникальности формата прямой линии с президентом

В СПЧ заявили об уникальности формата прямой линии с президентом

Прямая линия с президентом — уникальный способ коммуникации с гражданами страны, в общей массе все поручения после нее выполняются. Такое мнение в пятницу, 2 июля, в беседе с «Известиями» выразил председатель комиссии по международному сотрудничеству в области прав человека СПЧ, исполнительный директор международного информационного агентства «Россия Сегодня» Кирилл Вышинский.

Эксперт отметил, что, исходя из опыта, по результатам прямых линий с главой государства дается большое количество поручений, которые «в общей массе выполняются».

«Поэтому ничего удивительного в том, что по результатам прямых линий с президентом кого-то наказывают, когда люди жаловались, ситуации как-то меняются — это уже достаточно рутинная процедура», — подчеркнул он.

Прямая линия, по словам Вышинского, — уникальный способ коммуникации с гражданами страны, который не встречается ни на постсоветском пространстве, ни в более широких масштабах.

Специалист при этом добавил, что всегда есть вероятность того, что решения, принятые властями регионов по итогам прямой линии, будут исполнены не в установленные сроки. Однако процент неисполненных или не исполненных вовремя поручений президента не будет критическим, так как контроль за ними, как правило, высокий, подчеркнул он.

30 июня прошла прямая линия с российским лидером Владимиром Путиным, которая продлилась 3 часа 42 минуты, президент ответил на 68 вопросов. Глава государства заверил, что власти не оставят без внимания ни одно обращение россиян на прямую линию, даже если оно не было озвучено во время эфира.

В тот же день стало известно, что после обращения жительницы Красноярска на прямую линию с Путиным было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Обращаясь к президенту, женщина пожаловалась, что, представляясь сотрудниками банка, злоумышленники отнимают деньги и допустила, что существуют технические средства, с помощью которых можно отследить и наказать преступников. В свою очередь ведущая напомнила главе государства о недавнем происшествии с ветераном Великой Отечественной войны Василием Прониным, у которого мошенники обманным путем выманили 400 тыс. рублей.

Путин назвал подонками телефонных мошенников, которые обманывают пожилых людей и ветеранов, и подчеркнул, что государство и правоохранительные органы должны поработать в этом направлении.

Глава государства отметил значительность роста преступлений подобного рода в стране, что, по его словам, связано с незаконным оборотом личных данных граждан.

Источник

Оставить комментарий