НЕ ПРОПУСТИ
Главная » В СТРАНЕ » Участки без инфраструктуры будут снова предоставлять многодетным в Удмуртии

Участки без инфраструктуры будут снова предоставлять многодетным в Удмуртии

В Удмуртской Республике возобновляют предоставление многодетным семьям участков, не обеспеченных инфраструктурой. Об этом заявил глава республики Александр Бречалов.

По его словам, министерство имущественных отношений уже подготовило законопроект, который предполагает выделение земли без инфраструктуры с письменного согласия будущего владельца. Обязательства по строительству при этом с властей не снимаются, а получатель может отказаться от данного участка.

«По законодательству земельные участки должны быть обеспечены инфраструктурой. А у нас в республике уже есть негативный опыт, когда участки раздавались в чистом поле, а людям обещали, что когда-нибудь туда проведут сети и дороги. Чтобы не принимать на себя невыполнимые обязательства, которые сейчас уже исчисляются миллиардами рублей, нам необходимо определять участки и синхронизировать их с планами по развитию инфраструктуры», — цитирует Бречалова Udm-info.ru.

По данным главы региона, в данный момент в Удмуртии сформировано 1016 участков для многодетных семей. Практически все они без необходимых коммуникаций. В очереди на получение земли при этом находится 2176 семей.

Бречалов подчеркнул, что коммуникации должны быть подведены к участкам в течении двух-трех лет. Главное при этом — синхронизация строительства инфраструктуры и предоставления земли.

23 июня сообщалось, что уполномоченный по правам ребенка в Татарстане, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила разработать регламент для новых ежегодных выплат многодетным семьям. По ее словам, чем больше в семье детей, тем ниже среднедушевой доход на каждого ребенка, а реализация данной инициативы поможет устранить этот фактор.

Источник

Оставить комментарий