Главная » В СТРАНЕ » Реестр заброшенных объектов подготовят во Владивостоке

Реестр заброшенных объектов подготовят во Владивостоке

Администрация Владивостока намерена составить максимально полный реестр заброшенных городских объектов. Соответствующую задачу поставил вице-мэр Алексей Ляйфер.

Как объяснил чиновник, большая часть заброшенных строений представляет опасность для горожан. В первую очередь это касается незавершенных объектов строительства и старых полуразрушенных зданий, пишет ИА PrimaMedia.

Реестр необходим для сбора полной информации о наличии собственника. Тогда его можно будет обязать привести объект в порядок или как минимум установить ограждение.

Предварительные данные уже собрали сотрудники административно-территориального управления мэрии. По их данным, заброшенные объекты есть и в федеральной, и в муниципальной, и в частной собственности. Есть ряд и бесхозных сооружений.

Для выработки конкретных мер в отношении собственников, не желающих ничего предпринимать, будет создана межведомственная рабочая группа.

«Будем обращаться за поддержкой в прокуратуру города, в инспекцию строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, у которых есть полномочия заставить собственников соблюдать свои обязанности и как минимум обеспечить безопасность», — заявил вице-мэр.

Источник

Оставить комментарий