Главная » В СТРАНЕ » На ремонт детских лагерей в Якутии выделили 50 млн рублей

На ремонт детских лагерей в Якутии выделили 50 млн рублей

Власти Якутии выделили 50 млн рублей на ремонт и реконструкцию стационарных детских лагерей. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе минобра республики.

Субсидию распределили между 15 лагерями, расположенными в 11 районах и горокругах Якутск и Жатай. Средства позволят улучшить материально-техническую базу заведений и увеличить количество отдыхающих на 300 детей.

«К сожалению, мы очень давно не занимались ремонтом баз летнего отдыха. Считаю, что данная работа должна быть продолжена, и мы будем создавать лучшие условия для организации отдыха ребят у нас в республике», — заявил глава минобра Михаил Сивцев.

В общей сложности за лето 2021 года планируется обеспечить отдых 39 тыс. детей в 573 лагерях. Лагеря дневного пребывания в этом году не работают по рекомендации Роспотребнадзора.

Как отмечает ИА YakutiaMedia, капитального ремонта и реконструкции требуют более 60% детских лагерей республики. В 18 районах региона стационарные базы вовсе отсутствуют.

15 июня сообщалось, что в России стартовала программа детского кешбэка за путевки в лагеря, приобретенные до 25 мая. Теперь родители могут оформить заявки на возврат части стоимости путевки.

10 июня премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что на программу детского туристического кешбэка правительство дополнительно выделит 4,5 млрд рублей.

Программа действует по такому же принципу, как и туристический кешбэк. Родители смогут приобретать путевки в детские лагеря по всей стране и в течение пяти дней получать автоматический возврат денежных средств на карту «Мир».

Источник

Оставить комментарий