Главная » В СТРАНЕ » «Кувандыкские валенки» поборются за звание лучшего соцпроекта

«Кувандыкские валенки» поборются за звание лучшего соцпроекта

На федеральном этапе всероссийского конкурса «Лучший социальный проект» Оренбургскую область представят сразу несколько предприятий.

Среди победителей регионального конкурса оказался цех из Кувандыка, в котором делают валенки. Выяснилось, что владелец предприятия не только ведет бизнес, но и поддерживает местных жителей, давая шанс на трудоустройство каждому, независимо от его социального статуса.

По словам бизнесмена Владимира Обухова, он принимает на работу и инвалидов, и лиц с судимостью, и родителей из многодетных семей.

Как пишет 56orb.ru, на «Кувандыкских валенках» валяют по 400 пар в месяц. На традиционную шерстяную обувь всех размеров и цветов большой спрос, а профессия оператора валяния для многих становится шансом на стабильный заработок. За месяц на этой должности можно заработать до 25 тыс. рублей.

«Кувандыкские валенки» стали победителем всероссийского конкурса в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально-активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении».

Источник

Оставить комментарий