Главная » В СТРАНЕ » Авиабомбу весом 50 кг обнаружили на проспекте Победы в Севастополе

Авиабомбу весом 50 кг обнаружили на проспекте Победы в Севастополе

Спасатели обезвредили 50-килограммовую бомбу времён ВОВ на проспекте Победы в Севастополе. Она была найдена в четверг, 11 июня, при проведении земляных работ. «По прибытии подразделений к месту было установлено, что на открытой природной территории находится авиабомба SC-50 времен Великой Отечественной войны», – сообщает пресс-служба севастопольского управления МЧС.

Как пишет онлайн-газета «Новый Севастополь», на Качинском пляже отдыхающие заметили восемь взрывоопасных предметов. Специалисты установили, что это снаряды времён Великой Отечественной войны. Состояние и тип взрывателей позволили транспортировать находки к месту временного хранения для последующей ликвидации. Специалисты МЧС в ближайшие дни обследуют морскую акваторию.

В конце мая пиротехники севастопольского управления МЧС и специалисты Черноморского флота уничтожили две немецкие авиабомбы, которые были найдены рядом с трассой «Таврида». Боеприпасы SD-50 времен Великой Отечественной войны обнаружили в районе села Фронтовое. Сложность операции была в том, что бомбы подрывали в месте, которое находится рядом с газопроводом. Также вблизи располагались линии электропередачи.

Источник

Оставить комментарий