Главная » СПОРТ » Украинский скелетонист нарушил запрет МОК и выступил с политическим лозунгом на ОИ

Украинский скелетонист нарушил запрет МОК и выступил с политическим лозунгом на ОИ

Читать в

Украинский скелетонист Владислав Гераскевич продемонстрировал плакат с политическим заявлением на Олимпиаде в Пекине, несмотря на запрет на подобные акции в рамках соревнований.

Плакат содержал антивоенный лозунг, посвященный событиям на Украине. Свой жест он продемонстрировал после попытки на трассе Национального санно-бобслейного центра в Яньцине.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах перед стартом Олимпиады в Пекине напоминал, что спортсменам запрещено использовать площадку Игр для политических заявлений, отметив, что атлеты имеют право высказываться на пресс-конференциях или в соцсетях.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч контактной группы. Однако и после соглашений о перемирии продолжаются перестрелки, в ДНР заявляли об обстрелах украинской тяжелой артиллерией жилых районов.

Москва неоднократно заявляла, что Киев не выполняет минские соглашения и затягивает переговоры по урегулированию конфликта. В МИД РФ отмечали, что Киев направил в Донбасс половину всего личного состава вооруженных сил Украины. Москва выражала обеспокоенность переброской военной техники стран НАТО к российским границам и увеличением числа западных инструкторов в Донбассе. Страны Запада продолжают оказывать Украине военную поддержку, в том числе поставляя вооружение, которое применяется в Донбассе.

Источник

Оставить комментарий