Главная » СПОРТ » World Athletics: участники и персонал должны будут носить маски на арене

World Athletics: участники и персонал должны будут носить маски на арене

Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) в четверг представила набор рекомендаций по охране здоровья и безопасности для организаторов соревнований, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса, сообщается на сайте организации.

В частности, все находящиеся на стадионе участники, персонал и официальные лица должны будут носить маски, кроме спортсменов во время разминки и участия в соревнованиях. Зоны разминки должны быть большой площади и находиться рядом со стадионом. Количество людей в зоне проведения соревнований должно быть минимальным. Официальные лица, кто будет близко контактировать с атлетами, кроме обычной маски должны носить защитные очки или пластиковую маску для лица.

Среди мер во время соревнований присутствуют следующие: чистить стартовый блок после каждого старта, дезинфицировать эстафетную палочку после каждого старта, участникам эстафеты не рекомендуется собираться вместе или обниматься после забега.

Также не рекомендуется проводить живьем церемонии награждения. Полный список рекомендаций представлен на сайте World Athletics.

Рекомендации для зрителей, посещающих турниры, устанавливаются местными властями и/или операторами арен, на которых будут проходить соревнования.

Источник

Оставить комментарий