Главная » СПОРТ » Власти области заверили, что финансово участвуют в жизни «Тамбова»

Власти области заверили, что финансово участвуют в жизни «Тамбова»

Финансирование футбольного клуба «Тамбов» не относится к расходным обязательствам бюджета Тамбовской области, но все положенные по закону обязательства власти выполняют – это касается затрат на участие в турнирах, говорится в официальном комментарии начальника областного управления по физкультуре и спорту Михаила Белоусова.

В четверг президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил, что губернатор Тамбовской области Александр Никитин не выполнил взятые на себя обязательства по приведению домашнего стадиона «Тамбова» в соответствие действующему регламенту Российской премьер-лиги (РПЛ) и заверения о финансировании команды.

«ФК «Тамбов» создан в 2013 году в форме некоммерческого партнерства, в 2018 году реорганизован в ассоциацию. Финансирование деятельности ФК «Тамбов» из областного бюджета не относится к расходным обязательствам Тамбовской области», — заявил Белоусов.

«Однако с 2013 года футбольный клуб на конкурсной основе получает субсидию из областного бюджета на финансовое обеспечение затрат, связанных с подготовкой, участием в проведении, организации межрегиональных и всероссийских (чемпионатах, первенствах и кубках России) спортивных соревнований среди команд по игровым видам спорта», — подчеркнул он.

По его словам, с 2013 года клубу выплачено почти 1,9 миллиарда рублей.

«В 2019/20 игровом году клубу была выделена региональная субсидия в 588 миллионов рублей — средства выплачены в полном объеме. При этом наличие у юридического лица, претендующего на получение субсидии, неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах, исключает возможность предоставления ему субсидии из бюджета области», — отметил Белоусов.

Источник

Оставить комментарий