Главная » СПОРТ » Владимир Джабаров рассказал, почему россияне не проявляют интерес к предстоящей Олимпиаде в Токио

Владимир Джабаров рассказал, почему россияне не проявляют интерес к предстоящей Олимпиаде в Токио

Читать в

Невысокий интерес россиян к начинающейся на этой неделе Олимпиаде в Токио можно объяснить наложенными ранее CAS санкциями против России, запретившими атлетам выступать под российским флагом, считает первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Абсолютное большинство россиян — 97% — не знают имени ни одного российского спортсмена, который в этом году будет выступать на Олимпиаде в Токио, следует из опроса ВЦИОМ, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

«Причин этому, скорее всего, несколько, но главная — это запрет нашим спортсменам выступать под российским флагом и с российским гимном. Думаю, поэтому россияне проявили таким образом солидарность с нашими спортсменами», — заявил Джабаров РИА Новости.

Также, считает он, отсутствие интереса к Олимпиаде среди россиян можно объяснить переносом Игр из-за коронавируса с прошлого года, запрет зрителям присутствовать на них, а также «некоторые неудачи последних лет наших спортсменов».

«Но я убежден, что с началом Олимпиады этот интерес вернётся», — подчеркнул сенатор.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх под флагом России до 16 декабря 2022 года.

Источник

Оставить комментарий