Главная » СПОРТ » Вероника Логинова утверждена новым генеральным директором РУСАДА

Вероника Логинова утверждена новым генеральным директором РУСАДА

Читать в

Новым генеральным директором Российского антидопингового агентства (РУСАДА) стала Вероника Логинова, сообщается на официальном сайте Ассоциации юристов России (АЮР), одного из учредителей РУСАДА.

Кандидатура Логиновой была утверждена в субботу на общем собрании учредителей РУСАДА. Ранее исполняющим обязанности руководителя агентства был Михаил Буханов.

«Процедура избрания генерального директора проходила под чутким надзором WADA. Ни одной претензии высказано не было»,- отметил председатель правления АЮР Владимир Груздев.

Вероника Логинова — советник ректора Российского международного олимпийского университета по разработке антидопинговых программ. Также она в настоящее время является членом рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере физкультуры и спорта в РФ (при комитете Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи), членом дисциплинарной комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), членом комиссии Европейских олимпийских комитетов (EOK) по медицине и анлидопингу.

Ранее Логинова входила в состав группы экспертов, назначенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) для реализации образовательной программы WADA Outreach во время Олимпийских игр в Сочи. Принимала участие в деятельности специального Европейского комитета по вопросам взаимодействия с Всемирным антидопинговым агентством и специальных комиссий мониторинговой группы Совета Европы по науке, образованию и юридическим вопросам.

Источник

Оставить комментарий