Главная » СПОРТ » «Вашингтон» обыграл «Детройт» в НХЛ, Овечкин установил рекорд по голам в большинстве

«Вашингтон» обыграл «Детройт» в НХЛ, Овечкин установил рекорд по голам в большинстве

Читать в

Хоккеисты «Вашингтон Кэпиталз» одержали победу над «Детройт Ред Уингз» в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), форвард «Кэпиталз» Александр Овечкин установил рекорд лиги по голам в большинстве.

Встреча, прошедшая в пятницу в Детройте, завершилась со счетом 3:1 (0:0, 1:1, 2:0) в пользу гостей. В составе победителей дубль на счету Овечкина (58-я минута в большинстве, 60 в пустые ворота), на счету Евгения Кузнецова шайба на 36-й минуте и голевая передача. В составе хозяев голом отметился Пиус Сутер (22). Россияне Овечкин, вратарь «Вашингтона» Илья Самсонов и форвард «Детройта» Владислав Наместников были признаны тремя звездами матча.

36-летний Овечкин забросил 275-ю шайбу в большинстве и стал единоличным рекордсменом НХЛ по этому показателю, обойдя канадца Дэйва Андрейчука. В текущем сезоне россиянин провел 33-ю игру и набрал 50 (24 шайба + 26 передач) очков, в списке бомбардиров он уступает игрокам «Эдмонтона» канадцу Конору Макдэвиду (52 балла) и немцу Леону Драйзайтлю (51). Россиянин делит первое место в списке лучших снайперов с Драйзайтлем (24).

Благодаря дублю Овечкин вышел на 25-е место по набранным очкам в НХЛ (1370 баллов), обойдя канадца Джонни Буцика (1369). До американца Майка Модано, который занимает 24-ю строчку, осталось набрать 4 очка.

Всего за карьеру в регулярных чемпионатах НХЛ Овечкин забросил 754 шайбы, по этому показателю он занимает четвертое место в истории лиги. Впереди Уэйн Гретцки (894), Горди Хоу (801) и Яромир Ягр (766).

Источник

Оставить комментарий