Главная » СПОРТ » Тренер сборной России: Никитина хорошо знает трассу в Инсбруке, ожидали от Елены победы

Тренер сборной России: Никитина хорошо знает трассу в Инсбруке, ожидали от Елены победы

Читать в

Олег Богатов. Елена Никитина очень хорошо знает трассу в Инсбруке, и от спортсменки на втором этапе Кубка мира в Австрии ожидали победы, заявил РИА Новости старший тренер сборной России по скелетону Денис Алимов.

Никитина в пятницу одержала вторую подряд победу на этапах Кубка мира, проходящих в Инсбруке. Россиянка показала суммарный результат 1 минута 47,83 секунды. Второе место заняла представительница Нидерландов Кимберли Бос (+0,20), третье — итальянка Валентина Маргальо (+0,45). Подруги Никитиной по команде Алина Тарарыченкова (+0,57) и Юлия Канакина (+0,60) стали четвертой и пятой соответственно.

«Это трасса Лены, и мы ждали от нее победы, — сказал Алимов. — Не все получилось так, как мы хотели, но она молодец. Лена была лучшей на стартовом отрезке, во втором заезде немного ошиблась, но все же сумела выиграть золотую медаль. Если сравнивать с ее победой на первом этапе Кубка мира, то сейчас мы немного поэкспериментировали и добавили вес в скелетон. Теперь готовимся к следующим трассам».

«Нас все девочки порадовали — и Алина, и Юлия, — подчеркнул собеседник агентства. — Это был удачный день для всей нашей команды».

Специалист отметил, что у мужской сборной России в силу ряда причин не получилось выступить хорошо. Лучший результат (1 минута 46,04 секунды) показали сразу трое — британец Мэтт Уэстон, китаец Гэн Вэньцян и немец Кристофер Гротхер. Никита Трегубов уступил победителям 0,28 секунды и стал шестым, седьмое место занял Владислав Семенов (+0,35), а Александр Третьяков — девятое (+0,47).

«Перед первым заездом Александра работники трассы не промели хорошо колею на старте, — пояснил Алимов. — И выйти из снежной колеи было сложно, после первого участка он был только 17-м. Никита был в шаге от медали, но во втором заезде допустил грубую ошибку после кольца и не дотянулся до медали. А Владиславу не хватило хорошего показателя на старте, ему надо подтянуть старт. И погодные условия на втором этапе были не лучшие — без солнца, туман и снег».

Источник

Оставить комментарий