Главная » СПОРТ » Спасибо VAR: «Локомотив» обыграл ЦСКА в матче РПЛ благодаря двум пенальти

Спасибо VAR: «Локомотив» обыграл ЦСКА в матче РПЛ благодаря двум пенальти

Сергей Фукс. Футболисты «Локомотива» обыграли ЦСКА в московском дерби в рамках 29-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ).

Встреча на стадионе железнодорожников завершилась со счетом 2:1. В составе хозяев дублем с пенальти отличился полузащитник Алексей Миранчук (33-я, 92-я минуты). Гости ответили точным ударом хавбека Николы Влашича (71-я).

«Локо» раздирает конфликт, а в ЦСКА все спокойно

Конфликт болельщиков «Локомотива» с генеральным директором клуба Василием Кикнадзе не завершается даже не фоне борьбы команды за Лигу чемпионов. Непродление контракта с бывшим главным тренером Юрием Семиным стало катализатором этой конфронтации. После домашней игры 28-го тура РПЛ с «Уфой» (1:1) Кикнадзе признался, что показал одному из болельщиков средний палец. Инцидент вызвал широкий резонанс, что довело историю до комитета по этике Российского футбольного союза (РФС). В пятницу он рассмотрит данный эпизод и, вполне вероятно, вынесет функционеру существенное наказание.

По традиции последних домашних матчей болельщики «Локомотива» сконцентрировались не на поддержке своих футболистов, а на призывах уволить гендиректора. Перед стартовым свистком на экранах арены показали Кикнадзе, что спровоцировало зрителей на свист. На 20-й минуте часть фанатского сектора покинула трибуны в знак несогласия с проводимой политикой руководством клуба.

В ЦСКА же после непонятной истории с отъездом главного тренера Виктора Ганчаренко наступила рабочая тишина — клуб, который, казалось, лишился шансов на еврокубки, воспрял после разрешения конфликта и одержал ряд уверенных побед. Удачная серия сделала ЦСКА фаворитом в предстоящем дерби и в борьбе за место в лигочемпионской гонке.

Все решили мелочи

В стартовый состав железнодорожников на дерби вернулись голкипер Маринато Гилерме и полузащитник Дмитрий Баринов. Гости из-за дисквалификации не могли рассчитывать на хавбека Арнора Сигурдссона.

Возможно, игроки «Локомотива» привыкли к отсутствию слаженной и громкой поддержки с трибун, поэтому скандирование против руководства клуба никак не сказалось на настрое хозяев. С первых минут на поле соперники включили максимальные скорости, которые, однако, не приводили к опасным моментам. Команды сконцентрировались на плотной опеке в центре поля, поэтому атакующие действия проводились в основном на флангах.

Первый опасный момент создали армейцы — защитник Игорь Дивеев со штрафного мощно зарядил прямо в штангу. Но первый гол забили все-таки хозяева. В своей штрафной неаккуратно сыграл все тот же Дивеев и сбил Эдера. Арбитр Евгений Турбин после подсказки помощника, работавшего с системой видеопомощи арбитра (VAR), указал на «точку», и Миранчук уверенно реализовал пенальти — 1:0.

После перерыва главный тренер «Локоммотива» Марко Николич был вынужден из-за травмы поменять Эдера на Рифата Жемалетдинова. Возможно, именно из-за отсутствия португальца атакующие действия хозяев совершенно разладились. Армейцы атаковали все яростнее, что привело к ответному голу Влашича на 71-й минуте. Хорват оказался в нужное время в нужном месте в чужой штрафной после нескольких рикошетов и отправил мяч в пустой угол — 1:1.

Концовка игры показала, что обе команды далеки от оптимальных физических кондиций. Соперники атаковали по инерции, разрывы между зонами увеличивались, но создать опасность у игроков уже не хватало сил.

ЦСКА не заслуживал поражения, но в ход матча вновь вмешался VAR. После стандартного навеса защитник Кирилл Набабкин неаккуратно сыграл рукой в своей штрафной, и Турбин вновь с подсказки VAR назначил пенальти. И снова удар хладнокровно реализовал Миранчук — 2:1.

Благодаря этой победе «Локомотив» гарантировал себе место в тройке в РПЛ и участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне. ЦСКА же ещё будет бороться за третье место.

Источник

Оставить комментарий