Главная » СПОРТ » «Спартак» через суд хочет взыскать с «Тамбова» 2,6 млн руб

«Спартак» через суд хочет взыскать с «Тамбова» 2,6 млн руб

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск АО «Футбольный клуб «Спартак-Москва», требующего взыскать более 2,6 миллиона рублей с футбольного клуба «Тамбов», который неделей ранее подал заявление о собственном банкротстве и может не доиграть сезон РПЛ, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Иск учредителя «Спартака» поступил в суд 8 февраля, основания исковых требований пока не сообщаются, к рассмотрению исковое заявление на данные момент еще не принято.

Ассоциация «Футбольный клуб «Тамбов» 2 февраля подала в арбитражный суд Тамбовской области заявление о собственном банкротстве, оно оставлено без движения из-за процессуальных нарушений. В материалах суда говорится, что задолженность клуба перед кредиторами составляет около 537 миллионов рублей.

Генеральный директор ФК «Тамбов» Ольга Коновалова 5 февраля говорила РИА Новости, что при условии воплощения в жизнь договоренностей с Российским футбольным союзом (РФС) и Российской премьер-лигой (РПЛ) у клуба появится источник финансирования и тогда он отзовет заявление о банкротстве.

Президент РПЛ Сергей Прядкин 4 февраля рассказал, что существуют предварительные договоренности, согласно которым «Тамбов» должен получить порядка 51 миллиона рублей от спонсоров лиги. Глава РФС Александр Дюков в тот же день заявил, что губернатор Тамбовской области Александр Никитин не выполнил взятые на себя обязательства привести домашний стадион «Тамбова» в соответствие с регламентом РПЛ. Также Дюков сообщил, что клубы РПЛ готовы оказать помощь «Тамбову».

«Тамбов» после 19 туров с 13 очками занимает последнее, 16-е место в первенстве РПЛ.

Источник

Оставить комментарий