Главная » СПОРТ » СМИ: Месси ни разу не говорил на каталанском, хотя обязан учить его

СМИ: Месси ни разу не говорил на каталанском, хотя обязан учить его

Аргентинский нападающий Лионель Месси согласно контракту с «Барселоной» был обязан учить каталанский язык и интегрироваться в культуру Каталонии, при этом они ни разу не говорил на каталанском, сообщает газета Mundo.

По информации источника, Месси по условиям контракта должен был «интегрироваться в каталанские общество и культуру», особая роль при этом уделялась изучению каталанского языка. Сам клуб обязался помогать в этом футболисту. Газета отмечает, что с момента вступления в клуб аргентинец ни разу не использовал каталанский.

Месси, в свою очередь, включил в контракт пункт, согласно которому он может беспрепятственно покинуть клуб, если Каталония обретет независимость, и ему не придется выплачивать 700 миллионов евро за расторжение контракта.

Ранее El Mundo опубликовала документ, согласно которому общая стоимость четырехлетнего контракта 33-летнего аргентинца, который истекает 30 июня 2021 года, составляет более 555 миллионов евро. Из них 138,8 миллионов — это фиксированный доход футболиста за сезон в качестве зарплаты и премий, без вычета налогов (74,9 миллиона — «чистыми»). «Барселона» объявила, что подаст судебный иск против испанской газеты.

Также сообщалось, что адвокаты Месси планируют подать в суд на руководство клуба из-за утечки информации о финансовых деталях его контракта. Предполагается, что это, в том числе, бывший президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу, генеральный директор Оскар Грау, которые отвечали за подписание контракта, и Карлес Тускетс, сейчас являющийся исполняющим обязанности президента клуба.

Источник

Оставить комментарий