Главная » СПОРТ » Швейцария «гудела» допоздна, а Франция тихо разочаровалась игрой сборной

Швейцария «гудела» допоздна, а Франция тихо разочаровалась игрой сборной

class=»article__block» data-type=»text»>

Граждане Швейцарии в едином порыве приветствовали в понедельник вечером победу национальной сборной. Потерявшие уже надежду после трех французских голов швейцарские фанаты почти смирились с поражением, но взорвалась победными криками после того, как их сборная сравняла счет. А финальный прыжок вратаря, который предотвратил гол по пенальти от Франции, был встречен дружной овацией по всей стране.

В Женеве и Берне победные крики, музыка и звуки клаксонов машин не замолкали пару часов. Почти каждая проезжающая машина, несмотря на ограничения по использованию клаксонов и запрет на ночной шум, отмечала победу звуковыми сигналами. Люди просто кричали, приветствуя победу швейцарской команды кричалкой своей сборной «Hopp Schwiz».

Жители Цюриха тоже радовались победе сборной по футболу: в течение нескольких часов после матча на улицах были слышны сигналы машин и крики фанатов.

Местные СМИ опубликовали кадры улиц Цюриха, заполненных ликующими фанатами. Победу швейцарской команды также праздновали сотни болельщиков в Берне, Люцерне, Золотурне и других городах немецкоязычной части страны.

В Париже вечер понедельника был полон ожиданий: заполненные террасы баров и кафе с несколькими телевизионными экранами, символика цветов французского флага, ликование и ожидание увидеть французскую соборную в четвертьфинале ЕВРО-2020.

Однако финал матча Франция-Швейцария, который держал в напряжении до последний секунды, закончился большим разочарованием для французов.

После последнего неудачного пенальти нападающего французской сборной по футболу Килиана Мбаппе не все сразу могли поверить, что Франция прекращает своё участие в чемпионате. Расстроенные болельщики некоторые время после матча ещё оставались на улицах, осмысливая и комментируя игру своей сборной. Закончился вечер тихо, без каких-либо инцидентов.

В четвертьфинале турнира команда Владимира Петковича 2 июля в Санкт-Петербурге сыграет со сборной Испании.

Последний раз сборная Швейцарии играла в четвертьфинале крупного турнира на чемпионате мира в 1954 году, где уступила команде Австрии со счетом 5:7.

Сборная Франции впервые с 2010 года не смогла пробиться в четвертьфинал крупного турнира (чемпионата мира или Европы).

Источник

Оставить комментарий