Главная » СПОРТ » Сборная России по санному спорту борется за медали этапа Кубка мира в Сочи

Сборная России по санному спорту борется за медали этапа Кубка мира в Сочи

Читать в

Спортсмены сборной России по санному спорту на третьем этапе Кубка мира сезона-2021/22 в Сочи настроены вновь пробиться на пьедестал почета — как и на предыдущем этапе, прошедшем неделю назад в столице Олимпийских игр 2014 года.

Соревнования состоятся 4-5 декабря. В субботу будут определены победители в споре мужских двухместных экипажей и в индивидуальных соревнованиях спортсменов на одноместных санях. Спортсменки будут состязаться на одноместных санях в воскресенье, а затем состоятся спринтерские гонки у мужчин, двоек и женщин.

На втором этапе Кубка мира, который был проведен 27-28 ноября, россияне завоевали четыре медали. Золото было выиграно в эстафете, за команду выступали Виктория Демченко, Семен Павличенко и двойка Андрей Богданов/Юрий Прохоров. Богданов и Прохоров стали серебряными призерами в турнире двоек, а бронзовые награды в индивидуальных гонках завоевали Роман Репилов и Демченко.

«На предыдущем этапе Кубка мира мы выиграли четыре медали, — сказала РИА Новости президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт. — Надеюсь, что сейчас мы тоже сумеем показать достойные результаты. На этот раз к классической гонке вместо эстафеты добавится спринт. И у нас есть шанс продемонстрировать свой уровень подготовки во всех дисциплинах санного спорта».

Потери команды

На предстоящих соревнованиях не выступит серебряный призер Олимпиады-2014 в эстафете, чемпионка и многократная медалистка мировых первенств Татьяна Иванова. Спортсменка 21 ноября повредила ногу на первом этапе Кубка мира, проходившем на олимпийской трассе Игр-2022 в китайском Яньцине. Саночница восстанавливается и не стартовала на предыдущих стартах в Сочи.

Трудности испытывает и неоднократный чемпион мира Роман Репилов — инвентарь спортсмена пока так и не прибыл из Китая. На втором этапе кряду россиянин будет выступать не на своих привычных санях.

В состав национальной команды включены Роман Репилов, Павличенко, Александр Горбацевич, Павел Репилов, Матвей Пересторонин, Демченко, Екатерина Катникова, Диана Логинова, Олеся Михайленко, экипажи Богданов/Прохоров, Александр Денисьев/Владислав Антонов и Станислав Мальцев/Дмитрий Халилов.

После двух этапов Кубка мира в топ-10 общего зачета входят Богданов/Прохоров (у тандема третье место), Роман Репилов (четвертое), Демченко (шестое), Денисьев/Антонов (седьмое), Горбацевич (восьмое), Мальцев/Халилов (девятое), Павличенко, Катникова (оба — десятое).

Источник

Оставить комментарий