Главная » СПОРТ » РПЛ сожалеет по поводу инцидента с фанатами «Локомотива» в Петербурге

РПЛ сожалеет по поводу инцидента с фанатами «Локомотива» в Петербурге

Читать в

Российская премьер-лига (РПЛ) выразила сожаление в связи с тем, что в результате принятых полицией мер болельщики «Локомотива» испытали неудобства на матче с «Зенитом», а после игры их передвижение было ограничено, говорится в релизе РПЛ.

Встреча 28-го тура Россйской премьер-лиги (РПЛ) между «Зенитом» и «Локомотивом» прошла в Петербурге в воскресенье и завершилась со счетом 6:1 в пользу петербуржцев, которые досрочно стали чемпионами России. После игры «Локомотив» заявил, что в отношении его болельщиков были предприняты «чрезмерные ограничительные меры». РПЛ заявила, что совместно с РФС будет проведена проверка. РФС в среду заявил, что неуважительное отношение к болельщикам «Локомотива» недопустимо и омрачает чемпионский праздник петербургского клуба.

«По оперативной информации МВД, существовали риски прорыва активных болельщиков «Зенита» в гостевой сектор, а также смешивания потоков зрителей. Учитывалось и обострение отношений между болельщиками клубов вследствие нападения болельщиков «Локомотива» на болельщиков «Зенита» 30 августа 2020 года. В день матча на прилегающей к стадиону территории были задержаны за мелкое хулиганство четыре активных болельщика гостей. По информации полиции, при проведении личного досмотра у них были обнаружены каппы, газовые баллончики и боксерские бинты. Исходя из этих обстоятельств, было принято согласованное решение ввести сотрудников Росгвардии в чашу стадиона, разместить их вдоль металлических ограждений в подтрибунном помещении и прекратить выход болельщиков из гостевого сектора незадолго до окончания матча», — говорится в релизе.

«Согласно информации, полученной от футбольного клуба «Зенит», сразу после окончания матча по решению полиции начался организованный вывод оставшихся гостевых болельщиков из секторов и посадка их на автобусы, представленные клубом. Для болельщиков с детьми был предоставлен отдельный выход. 12 автобусов в сопровождении патрульных автомобилей ДПС выехали к Московскому вокзалу с промежуточной остановкой у станции метро «Выборгская». Во время движения колонны по набережной Мартынова один из автобусов сломался. Неисправность была устранена в течение 15 минут, и автобус продолжил движение по маршруту. Лига сожалеет, что в результате мер, принятых полицией, болельщики испытали неудобства, и их передвижение было ограничено. Вместе с тем такие вынужденные шаги были направлены на предотвращение столкновений между болельщиками и обеспечение безопасности», — добавляется в заявлении.

Также РПЛ обратила внимание на то, что в дальнейшем организаторам матчей стоит внимательнее следить за комфортом зрителей.

«Российская премьер-лига будет рекомендовать организаторам матчей принимать максимальные меры по информированию зрителей о возможных ограничениях, направленных на обеспечение безопасности, а при проведении подобных мероприятий в равной степени обеспечивать комфорт зрителей. Клубам, в частности «Зениту», следует уделять особое внимание созданию благожелательной атмосферы в отношении гостевых болельщиков», — говорится в релизе.

Источник

Оставить комментарий