Главная » СПОРТ » Российские пилоты Квят и Русинов будут выступать в автогонках с лицензиями других стран

Российские пилоты Квят и Русинов будут выступать в автогонках с лицензиями других стран

Читать в

Российские пилоты Даниил Квят и Роман Русинов будут выступать в предстоящем сезоне под гоночными лицензиями зарубежных стран, сообщили РИА Новости два источника, знакомых с ситуацией.

Квят с наибольшей долей вероятности получит итальянскую гоночную лицензию, а Русинов – либо итальянскую, либо французскую.

Во вторник Международная автомобильная федерация (FIA) запретила проводить соревнования на территории России и Белоруссии из-за обострения ситуации на Украине. Спортсмены этих стран будут допускаться до международных соревнований только под нейтральным флагом. В пятницу FIA подтвердила, что предыдущее решение организации от 1 марта остается в силе. Однако гонщики, которые попали под санкции, должны выполнять ряд требований и обязательств, подписав декларацию приверженности принципам мира и политического нейтралитета.

Даниил Квят является самым успешным российским гонщиком в истории Формулы-1. На его счету три подиума, один быстрейший круг и 202 набранных очка. Роман Русинов является победителем Европейской серии Ле-Ман, чемпионата мира по автогонкам на выносливость в классе LMP2. С 2013 года в составе команды G-Drive Racing завоевал в чемпионате мира 17 побед, 26 подиумов и 22 поул-позиции.

Источник

Оставить комментарий