Главная » СПОРТ » Российские фристайлисты не привились зарубежными вакцинами из-за риска для здоровья

Российские фристайлисты не привились зарубежными вакцинами из-за риска для здоровья

Читать в

Российские фристайлисты не прошли ревакцинацию зарубежными препаратами для въезда на этапы Кубка мира в США и Канаде из-за слишком малого времени после предыдущей прививки, заявил РИА Новости президент Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов.

Ранее Курашов рассказал РИА Новости, что российские спортсмены столкнулись с проблемами въезда в США и Канаду для участия в этапах Кубка мира по фристайлу, которые пройдут в декабре-январе. В настоящее время в США могут въехать только те, кто прошел полный курс иммунизации вакцинами от коронавируса, одобренными американским управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), российских вакцин среди них нет. Аналогичные требования, но с некоторыми исключениями, действуют в отношении въезда в Канаду.

«Каждый спортсмен и тренер самостоятельно принимал решение, какой вакциной прививаться. Все сотрудники федерации, спортсмены и специалисты привиты, чтобы исключить все риски в олимпийский сезон. Если сейчас рассматривать вопрос вакцинации зарубежными вакцинами, то во-первых, есть вопросы по смешению вакцин, а во-вторых, большинство сборников привились повторно не так давно. Мы консультировались с врачами, в том числе и с зарубежными, они не очень хорошо относятся к такой повторной вакцинации. Мало времени прошло после предыдущей прививки», — сказал Курашов.

«К тому же, почти все вакцины двухкомпонентные. Между первой и второй прививкой должно пройти от трех недель до двух месяцев. Первоочередным для нас является здоровье спортсменов, и подвергать их дополнительному риску мы просто не имеем права. Все вакцинировались добровольно, и если мы говорим о ревакцинации, то это решение тоже должно быть добровольным», — добавил глава федерации.

Источник

Оставить комментарий