Главная » СПОРТ » Российская команда Team Spirit выиграла ЧМ по Dota 2 и заработала 18,2 миллиона долларов

Российская команда Team Spirit выиграла ЧМ по Dota 2 и заработала 18,2 миллиона долларов

Читать в

Российская команда Team Spirit стала победителем десятого чемпионата мира по компьютерной игре Dota 2 — The International 10.

Team Spirit в гранд-финале турнира победила китайскую команду PSG.LGD со счетом 3-2 по картам. Российская команда заработала около 18,2 миллиона долларов. Организация из Китая за второе место получит 5,2 миллиона долларов, третью строчку занял интернациональный коллектив Team Secret (3,6 млн).

За Team Spirit выступают Александр TORONTOTOKYO Хертек, Магомед Collapse Халилов и Ярослав Miposhka Найдёнов (все — Россия), Илья yatoro Мулярчук, Мирослав Mira Колпаков (оба — Украина), тренер — Айрат Silent Газиев.

The International 10 состоялся с 7 по 17 октября, основная стадия проходила на Национальном стадионе в Бухаресте, но проводилась без зрителей из-за ситуации с коронавирусом. Изначально организаторы планировали провести The International 10 в Швеции, но власти страны отказались вносить турнир в список спортивных мероприятий, которым разрешены послабления в связи с пандемией. В прошлом году турнир не состоялся из-за пандемии коронавируса.

Общий призовой фонд The International 10 составлял более 40 миллиона долларов, он является рекордным в истории киберспорта.

Первый чемпионат мира по Dota 2 в 2011 году выиграла украинская команда Natus Vincere. Последний раз коллектив из стран СНГ играл в гранд-финале The International в 2013 году, когда NaVi уступила шведской команде Alliance. Команды из России до этого ни разу не играли в гранд-финале турнира.

Источник

Оставить комментарий