Главная » СПОРТ » Отъезд Промеса в Москву не помешает следствию по его делу в Нидерландах

Отъезд Промеса в Москву не помешает следствию по его делу в Нидерландах

Вероника Гибадиева. Возможный переход нидерландского футболиста Куинси Промеса в московский «Спартак» никак не помешает следствию по его делу о подозрению в причастности к нанесению ножевых ранений в Нидерландах, сообщает NRC.nl.

В понедельник стало известно, что «Спартак» и амстердамский «Аякс» договорились об аренде Промеса с обязательством по выкупу прав на игрока. Инцидент с участием Промеса произошел в Абкауде (Нидерланды) в конце июля. Член семьи 29-летнего футболиста был серьезно ранен и получил, помимо прочего, серьезные травмы колена. По данным СМИ, игрок поссорился с одним из членов семьи в ходе вечеринки и ударил его ножом. 13 декабря Промес был арестован, а 15 декабря было объявлено, что он выпущен из-под стражи, но находится в статусе подозреваемого.

Издание NRC.nl со ссылкой на прокуратуру Амстердама отмечает, что никаких ограничений при освобождении Промеса установлено не было. «Если он уедет в другую страну, это не помешает расследованию или уголовному преследованию», — сообщил представитель прокуратуры.

В прокуратуре отметили, что пока сложно сказать, сколько времени займет расследование, но если Промеса вызовут на допрос, он обязан будет подчиниться. «Но он (допрос) может состояться и по видеосвязи», — подчеркивается в заявлении.

Источник

Оставить комментарий