Главная » СПОРТ » Олимпийская чемпионка Донскова заявила, что Винер-Усманова — больше, чем тренер

Олимпийская чемпионка Донскова заявила, что Винер-Усманова — больше, чем тренер

Читать в

Сергей Фукс. Художественную гимнастику в России невозможно представить без президента национальной федерации и главного тренера сборной Ирины Винер-Усмановой, считает чемпионка Олимпийских игр-2012 Ульяна Донскова.

Винер-Усманова работает главным тренером сборной России с 2001 года, а также возглавляет Всероссийскую федерацию художественной гимнастики с 2008 года.

«Это для меня трудный вопрос. Мне пока трудно представить художественную гимнастику без Ирины Александровны. Безусловно, у нас есть много сильных тренеров, у которых очень классные гимнастки. Много тренеров, которые сделали гимнасток чемпионками мира и Европы. Но Ирина Александровна — это больше, чем тренер, и именно по этой причине трудно представить, как будет гимнастика без нее. Она большой сгусток энергии, который распространяется на всех», — рассказала Донскова в интервью РИА Новости.

«Мы плотно общаемся, но, естественно, не каждый день. Но когда мы видимся, мы всегда общаемся. Если есть возможность и время, я прихожу в зал к Ирине Александровне с большим удовольствием и большой радостью. Конечно, все понимают, что Ирина Александровна не вечная, как каждый из нас на Земле, поэтому хочется все больше получить, услышать что-то», — добавила она.

По словам Донсковой, настроение Винер-Усмановой может быстро меняться. «Она может быть совершенно разной (смеется). Зависит это от многих факторов. Важно, как девочки тренируются, это тоже сильно влияет на ее настроение. Важно, с каким настроением она изначально придет в зал, это влияет на дальнейший тренировочный процесс. Но ее настроение резко может перейти из плохого в хорошее, если она видит, что девчонки выполнят все так, как говорит она. И так же резко настроение может переключиться с хорошего на плохое, если девочки не выполняют то, что нужно», — отметила олимпийская чемпионка.

«Наверное, поэтому мне было очень интересно работать с ней, потому что ты не знаешь чего ожидать, с одной стороны (улыбается). С другой, есть какая-то надежность, когда она рядом. Когда ты выходишь на площадку и чувствуешь, что она стоит за твоей спиной, то ты понимаешь, что все сложится. От нее исходят уверенность и сила, это передается гимнасткам. Не знаю, как и чем это заменить. Это не заменишь», — заключила Донскова.

Полностью интервью с Донсковой читайте на сайте rsport.ria.ru.

Источник

Оставить комментарий