Главная » СПОРТ » Никита Гусев подписал пробный контракт с «Торонто Мейпл Лифс»

Никита Гусев подписал пробный контракт с «Торонто Мейпл Лифс»

Читать в

Одной из главных интриг нынешнего межсезонья в НХЛ стало будущее Никиты Гусева. Россиянин так и не смог закрепиться в составе «Нью-Джерси Девилз», а командировка во «Флориду» оказалась непродолжительной. Все лето один из самых талантливых форвардов своего поколения рассматривал варианты с продолжением карьеры в лучшей лиге мира. Но в итоге хоккеист оказался в самом неожиданном месте.

Накануне портал CapFriendly жахнул из инсайдерской пушки сообщением о подписании Гусевым контракта с «Торонто Мейпл Лифс». Правда, не полноценного, а пробного.

На время тренировочного лагеря россиянин будет находиться на просмотре. И теперь все зависит только от самого Никиты. Если хоккеист успешно проявит себя, то сможет рассчитывать на дальнейшее выступление в НХЛ. Иначе — КХЛ. Неслучайно еще с весны вокруг Гусева активно муссировались слухи о его возможном возвращении в СКА. Якобы петербуржцы, несмотря на забитую платежку, даже имеют с форвардом некие договоренности о его камбэке в команду на случай провала в Торонто.

А такой исход очень даже реален. «Торонто» — крайне неоднозначный выбор Никиты. Очевидно, что россиянин намерен не просто наконец-таки найти свое место в НХЛ, но и заслужить вызов в национальную сборную для участия в Олимпиаде. На прошлых Играх Гусев реально зажег: стал лучшим бомбардиром турнира и принес стране долгожданную золотую медаль. Но прошло больше трех лет. Сам Никита уже не суперзвезда, а вернуться на былой уровень, не играя в главных звеньях, весьма проблематично. При всем уважении к Гусеву, рассчитывать на связку с Остоном Мэттьюсом, Джоном Таваресом, Митчеллом Марнером, Вильямом Нюландером и даже с Александром Керфутом россиянину не приходится.

С другой стороны, у него и выбора нет. Либо все так же ждать предложений от других клубов НХЛ, либо возвращаться в Россию. Пока же Никите представился шанс попробовать себя в «Торонто». Тем более очень кстати для него стан «листьев» покинули Зак Хайман и Алекс Гальченюк. Без них левый край атаки «Мейпл Лифс» несколько осиротел. Теперь на попадание в первые два звена претендуют взятый из «Бостона» Ник Ричи и… Да и все. Даже Илья Михеев, который, по слухам, просил руководство «Торонто» обменять его в другой клуб, имеет шанс закрепиться в числе лидеров команды. Со своим соотечественником Гусев может и должен конкурировать.

Тем интереснее наблюдать за реакцией канадских фанатов на происходящее. Они в своем мнении разделились. Некоторые с насмешкой вспоминают высказывания болельщиков «Девилз», когда-то оценивших Гусева круче Артемия Панарина.

  • «Почему он не может просто уехать в Россию, черт возьми?» — возмущается в Twitter @shakirfan85.

  • «Для «Торонто» это беспроигрышная сделка. Если Гусев сыграет хорошо, то его можно будет подписать за небольшие деньги. Если же он провалится, то его легко вычеркнут. Но этот парень претендует только на 4-е звено. Все-таки КХЛ — это не вторая лучшая лига мира. АХЛ — да. КХЛ — нет», — добавил @JayCol15.

Однако среди болельщиков есть оптимисты.

  • «Если он найдет свою игру, то это подписание может стать одним из лучших ходов в межсезонье», — написал @babyyodavevo.

  • «Низкий риск с потенциально высокой наградой. Мне это нравится», — подчеркнул @EthanMaat.

  • «Я очень доволен. Если «Мейпл Лифс» в итоге подпишет его, то этот парень определенно выиграет от встречи с Мэттьюсом и Таваресом. У него есть набор навыков для игры с ними», — отметил автор блога Hot Take Hockey Джон Вайвирос.

  • «Гусев интересовал меня еще после того, как он расстался с «Девилз». Для него и «Торонто» эта сделка — отличная авантюра, если учитывать его талант. Хотя и без недостатков не обходится», — добавил хоккейный обозреватель Джефф Вайллетт.

Действительно — авантюра интересная. Нам остается только наблюдать.

Источник

Оставить комментарий