Главная » СПОРТ » НХЛ может в скором времени вернуться к вопросу о том, чтобы привезти «Вашингтон» в Россию

НХЛ может в скором времени вернуться к вопросу о том, чтобы привезти «Вашингтон» в Россию

Национальная хоккейная лига (НХЛ) готова будет в скором времени вернуться к вопросу о том, чтобы привезти клуб «Вашингтон Кэпиталз» в Россию, заявил вице-комиссионер НХЛ Билл Дэйли.

В ноябре 2019 году Дэйли заявил, что лига изучает возможность проведения матча в России, однако не уточнил, когда это может произойти. За «Вашингтон» выступают несколько российских хоккеистов, в том числе форвард Александр Овечкин.

«Пару лет назад, еще до пандемии мы рассматривали возможность привезти в Россию «Кэпиталз». Полагаю, вскоре будет шанс вернуться к этому вопросу. Будут это матчи против команд КХЛ или что-то другое, мы пока не определились, – цитирует Дэйли сайт НХЛ. – У нас есть опыт встречи «Каролины» с одной из команд КХЛ, которую «Харрикейнз» рассматривали как предсезонную игру и выставили молодежь, а их соперник воспринял куда более серьезно. Так что надо подумать о формате, но это действительно идея, которая нас занимает».

Он подчеркнул, что лига заинтересована в проведении матчей в Европе. «На ключевых рынках – в Финляндии, Швеции, Чехии – мы проводим матчи регулярного чемпионата, но нам интересны и растущие рынки, вроде Германии или Швейцарии. Там хоккей пока не в центре внимания, но его популярность растет, чему свидетельством появление все новых и новых игроков НХЛ из тех стран. Мы будем продолжать там работать» , – сказал Дэйли, добавив, что в будущем возможно проведение матча в Мехико или другом мексиканском городе.

Выборы нового президента Международной федерации хоккея (IIHF) пройдут на полугодовом конгрессе федерации в Санкт-Петербурге 25 сентября. Рене Фазель, руководящий IIHF с 1994 года, участвовать в выборах не будет и покинет свой пост.

«У нас многолетние рабочие отношения с КХЛ и Федерацией хоккея России (ФХР). Многие люди даже не отдают себе отчет, что у нас имеется действующее соглашение о взаимном уважении контрактов. У нас прекрасные рабочие отношения, – отметил Дэйли. – Мы ждем, что в этом месяце Фазель, с которым мы также много сотрудничали на международном уровне, уйдет в отставку, после чего пройдут выборы нового президента. При этом Фазель станет консультантом ФХР и КХЛ. Это, думаю, лишь поможет нашим контактам с российской стороной. В этом я большой оптимист».

Источник

Оставить комментарий