Главная » СПОРТ » Леброн Джеймс дисквалифицирован на один матч «регулярки» НБА

Леброн Джеймс дисквалифицирован на один матч «регулярки» НБА

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) в официальном Twitter сообщила, что нападающий «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс дисквалифицирован на одну игру регулярного чемпионата, центровой «Детройта» Айзея Стюарт – на две.

В воскресенье Джеймс был удален с площадки за удар локтем по лицу Стюарту в матче регулярного чемпионата. Инцидент произошел в третьей четверти после штрафного броска. Джеймс в борьбе за позицию отмахнулся локтем, из-за чего Стюарт получил рассечение. Баскетболист «Лейкерс» протянул руку в сторону соперника, чтобы извиниться, но 20-летний американец отреагировал эмоционально, началась потасовка, Стюарт несколько минут пытался добраться до баскетболиста «Лейкерс», чтобы выяснить отношения, его не могли увести с площадки.

«Айзея Стюарт отстранен на две игры с удержанием заработной платы за эскалацию ссоры на площадке и агрессивное преследование Леброна Джеймса. Джеймс отстранен на одну игру без сохранения заработной платы за то, что ударил Стюарта по лицу и инициировал конфликт», – говорится в сообщении.

Стюарт из-за дисквалификации пропустит матчи с «Майами» (23 ноября) и «Милуоки» (24 ноября). Джеймс отбудет дисквалификацию 23 ноября в матче с «Нью-Йорком».

Как сообщает ESPN, четырехкратный чемпион НБА Джеймс, для которого за 19-летнюю карьеру это первая дисквалификация, потеряет из-за нее около 284 тысяч долларов заработной платы, Стюарт – около 45 тысяч.

Источник

Оставить комментарий