Главная » СПОРТ » Куда пропала Юлия Липницкая? История первой звезды Тутберидзе

Куда пропала Юлия Липницкая? История первой звезды Тутберидзе

Читать в

Анастасия Цымбаревич. Восемь лет назад мир узнал о Юлии Липницкой. Девочка из Екатеринбурга стала одной из самых молодых участниц Олимпийских игр. В возрасте 15 лет она выиграла золото командных соревнований в Сочи, а среди одиночниц заняла лишь пятое место. Но запомнилась фигуристка другим — бойцовским характером, умопомрачительным шпагатом в бильмане и программой под «Список Шиндлера», доводившей зрителей до мурашек. Татьяна Тарасова утверждала, что способности у Липницкой уникальные. Но где же Юля сейчас?

После триумфальной победы в Сочи Липницкая, увы, больше не сверкала. Падения стали неотъемлемой частью программ, разладились отношения с тренером Этери Тутберидзе, возникли проблемы с весом. Уже в 2015 году спортсменка перешла к олимпийскому чемпиону Лиллехаммера Алексею Урманову и переехала в Сочи.

"То, что она ушла… как-то постепенно к этому шло. Потому что в начале где-то потерялось доверие", — поделилась Этери Тутберидзе для телеканала "Матч ТВ".

Но с Урмановым чуда не случилось. Первый сезон под его руководством вышел скомканным, а второй завершился, едва начавшись. Уже в начале осени 2017 года Юля объявила о завершении карьеры. Вскоре выяснилось, что у девушки были проблемы со здоровьем. Фигуристка проходила трехмесячное лечение анорексии в Европе. Во время полового созревания Липницкая стала набирать вес, который не позволял прыгать с той же легкостью, как в олимпийский сезон. Все это привело к депрессии и расстройству пищевого поведения и анорексии.

"Было нереально тяжело прийти к решению закончить спортивную карьеру. Серьезно, каждый день я засыпала и просыпалась с одной мыслью, что будет. Пока лежала в клинике, мы очень много работали с психологами, там сильные психологи, и они мне помогали составить жизненные приоритеты, которые касались здоровья, например. Мне приходилось серьезно задумываться над многими вопросами, потому что я была уверена, что восстановлюсь и вернусь в фигурное катание. В этом я была уверена, и все были уверены! Мама, тренер, все…" — рассказывала Липницкая.

После ухода из спорта Юлю приглашали на соревнования в качестве комментатора и эксперта. Чуть позже спортсменка открыла собственную академию фигурного катания вместе с другой олимпийской чемпионкой Еленой Ильиных. Впоследствии этот проект закрылся.

В 2020 году стало известно о том, что Липницкая ждет ребенка от своего возлюбленного Влада Тарасенко. Сейчас их дочери Каталине полтора года.

Юлия Липницкая и Владислав Тарасенко

Через некоторое время Юлия снова стала выступать льду. В 2019 году начались ее прокаты в ледовом шоу «Золушка» от Евгения Плющенко. Работа с «Ангелами» олимпийского чемпиона была вопросом времени — еще с Сочи-2014 фигуристы поддерживали хорошие отношения. На сегодняшний день Липницкая работает в тренерском составе академии Плющенко вместе со своим мужем.

Источник

Оставить комментарий