Главная » СПОРТ » Крымские власти пригласили сборные Англии и Украины на полуостров для отдыха и сборов

Крымские власти пригласили сборные Англии и Украины на полуостров для отдыха и сборов

Крымские власти пригласили сборные Англии и Украины на полуостров для отдыха и сборов

Читать в

Сборные по футболу Украины и Англии при желании могут приехать на отдых в российский Крым и попутно провести здесь тренировочные сборы, заявил РИА Новости советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков.

Ранее британское посольство перед матчем Англия-Украина выразило надежду, что украинская сборная сможет скоро сыграть в Донецке, а потом поедет в отпуск в Крым.

«Если украинским и английским футболистам так хочется отдохнуть в Крыму, то властям их стран для этого не нужно плодить очередные глупые спекуляции и измышления относительно российского статуса Крыма. Британцам очень легко по новому законодательству получить российскую визу и приехать в Крым, украинцам для этого вообще не нужна виза. Мы не делим туристов по национальностям и не участвуем в никаких политических играх. Все наши гостиницы и пансионаты открыты для туристов из любых стран», — сказал РИА Новости Крючков.

При этом, по его словам, если футболисты сборных Англии и Украины решат приехать в Крым, то попутно они смогут тренироваться на профессиональных футбольных полях. «Скоро в Ялте открывается новый стадион, и крымские футбольные клубы готовы сыграть с английскими и украинскими футболистами», — подчеркнул Крючков.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник

Оставить комментарий