Главная » СПОРТ » Королевский «пингвин»: Малкин вернулся после травмы и сразу зажег

Королевский «пингвин»: Малкин вернулся после травмы и сразу зажег

Читать в

Евгений Малкин провел первый матч в НХЛ после затяжной паузы и доказал, что его рано списывать со счетов. Он вернулся, да еще как — дубль с победным голом и результативная передача! В игре с одним из лидеров НХЛ, очень талантливой и при этом колючей командой «Анахайм Дакс». И все это в дебютном матче после серьезной травмы, из-за которой хоккеист «Питтсбурга» пропустил больше семи месяцев. Разве это не маленькое чудо?

Да, к чудесам в исполнении Малкина мы привыкли еще лет 10-12 назад, когда он уничтожал все живое на площадке и в НХЛ, и на уровне сборных, выигрывал Кубок Стэнли и чемпионат мира. Но сейчас ему 35 лет. В его медкарте записей столько же, сколько рекордов у Уэйна Гретцки. А семь месяцев и семь дней, как написал сам Евгений, это самый длинный перерыв между играми в его карьере. Было от чего переживать.

Переживал не только он, но и «Питтсбург». Когда перед началом сезона стало понятно, что два королевских «пингвина» Малкин и Сидни Кросби пропустят по несколько месяцев, многие вычеркнули команду из числа претендентов на Кубок Стэнли. Многие вообще засомневались в ее выходе в плей-офф. Но «Питтсбург» нашел резервы внутри системы, а к возвращению Джино обосновался в четверке лидеров своего дивизиона, выдав серию из 10 побед подряд.

Малкину нужно было не просто занять свое место, а заново вписаться в игру команды, у которой и без него все было хорошо. И если бы он начал сезон с проходного голевого паса в большинстве или просто откатал свои 15-17 минут вхолостую, мы бы пожали плечами и сказали, что это нормально. Не забываем про его возраст, про скорость, которая с годами не становится выше, про очень серьезного соперника. У Евгения на этот счет были свои мысли.

В первой же смене он нанес неплохой бросок, который позволил команде закрепиться в зоне «Анахайма». Практически тут же Джефф Картер открыл счет. В начале второго периода «Питтсбург» реализовал большинство. Малкин получил шайбу у синей линии и от души пальнул в створ — 2:0. Да, Евгений не успел помочь защитникам, когда «Дакс» отквитали один гол, но затем выдал мощный отрезок и исправился. С его классной передачи мог забить Кросби. Затем еще один щелчок Малкина отбил вратарь, а на 35-й минуте Джино ловко выскочил на пятак и забросил вторую шайбу в матче.

И ведь у него был шанс на хет-трик! В конце игры вместо броска по пустым воротам Евгений отдал шайбу на свободного Картера. История получилась бы еще красивее, но давайте посчитаем, что Малкин поберег голы на следующие игры. Уже послезавтра его команде играть против «Лос-Анджелеса». Нужно побеждать, чтобы получить лучший посев в плей-офф. Кто теперь скажет, что у клуба нет шансов на Кубок Стэнли?

Такое ударное начало должно добавить уверенности и самому Малкину. Этот сезон для него контрактный. Поэтому времени доказать клубу, что он еще может приносить пользу за большие деньги, остается все меньше.

Посмотрев на Малкина, сегодняшний хет-трик Кучерова в ворота «Баффало», очередной гол Ильи Михеева, который также недавно залечил травму, яркую игру Андрея Василевского и Сергея Бобровского, подумалось вот о чем. Если бы Олимпийские игры прошли с участием звезд НХЛ, то к началу февраля у сборной России была бы чудесная команда. Она могла бы бороться за медали и даже за золото на турнире с участием самых сильных.

Жаль, что проверить эти догадки не удастся.

Источник

Оставить комментарий