Главная » СПОРТ » Ждем «золотой дубль»? Медведев и компания поборются за Кубок Дэвиса

Ждем «золотой дубль»? Медведев и компания поборются за Кубок Дэвиса

Финальная стадия главного турнира среди мужских теннисных команд, Кубок Дэвиса, стартовала в четверг в Испании, Австрии и Италии.

Сборная России под руководством Шамиля Тарпищева вступает в бой за «Серебряную салатницу» в субботу. На групповом этапе двукратные обладатели Кубка Дэвиса встретятся со сборными Эквадора и Испании.

Тарпищеву удалось призвать в ряды национальной команды всех сильнейших теннисистов, поэтому россияне по праву считаются одними из фаворитов предстоящего турнира. В состав сборной России вошли вторая ракетка мира Даниил Медведев, участник итогового турнира ATP Андрей Рублев, Карен Хачанов, главное открытие прошедшего года Аслан Карацев, а также старожил сборной Евгений Донской, который получил статус запасного. Россияне выступят под флагом Федерации тенниса России.

Сборная России попала в группу А, где сыграет в Мадриде с командами Эквадора (27 ноября) и Испании (28 ноября). В четвертьфинал выйдут победители каждой из шести групп и две лучшие команды среди сборных, занявших вторые места. Групповой этап должен завершиться вечером в воскресенье.

Вторая ракетка мира российский теннисист Даниил Медведев на прошедшей неделе дошел до финала итогового турнира в Турине и прибыл в Мадрид только в среду. Именно от его игры в большей степени зависят перспективы команды Тарпищева. В разговоре с РИА Новости Тарпищев отметил, что Медведев в Турине устал психологически, но дружная атмосфера в сборной должна придать дополнительных сил теннисистам.

Нынешний состав сборной России – едва ли не самый сильный в мире, с учетом того, что в первой пятерке мирового рейтинга находятся Медведев и Рублев, а в топ-30 – сразу четверо россиян.

Впервые сборная России выиграла Кубок Дэвиса в 2002 году, когда настоящий подвиг совершил Михаил Южный, добывший решающее очков в парижском «Берси» в матче против хозяев корта. Четыре года спустя российская команда вновь завоевала почетный трофей, одолев в Москве аргентинцев.

Российский теннисист Михаил Южный на Кубке Дэвиса в 2008 году

Финальная стадия проходит с 25 ноября по 5 декабря. Сборная России уже сегодня встретится с эквадорцами: после двух одиночных встреч пройдет парная. В воскресенье предстоит матч с испанцами по той же схеме.

В состав хозяев корта вошли восходящая звезда Карлос Алькарас, опытные Пабло Карреньо-Буста, Альберт Рамос-Виньолас, Фелисиано Лопес и специалист по парной игре Марсель Гранольерс. В пятницу стало известно, что Алькарас сдал положительный тест на коронавирус, но он оказался единственным в команде, поэтому выступлению хозяев корта ничто не должно помешать.

Уходящий год уже можно назвать одним из самых успешных для российского мужского тенниса: Даниил Медведев выиграл Открытый чемпионат США, а сборная России в феврале в Мельбурне завоевала другой командный трофей – ATP Cup. В случае успеха в Мадриде 5 декабря сборная России сделает золотой дубль.

Источник

Оставить комментарий