НЕ ПРОПУСТИ
Главная » СПОРТ » Италия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине

Италия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине

Читать в

Италия не намерена осуществлять дипломатический бойкот зимней Олимпиады в Китае, сообщил во вторник новостной телеканал RaiNews24 со ссылкой на правительственные источники.

«Италия в настоящее время не планирует вести дипломатический бойкот зимних Олимпийских игр в Пекине, указывают правительственные источники», — сообщил телеканал.

Против бойкота Олимпиады-2022 высказался президент Национального олимпийского комитета Италии Джованни Малаго.

«Президент МОК Томас Бах сказал, что не следует использовать Олимпийские игры в политическом плане, и мы придерживаемся такого подхода», — заявил во вторник Малаго журналистам в Риме. «Сейчас есть страна, которая во время пандемии защищает наш мир спорта, взяв на себя все бремя», — отметил он.

В понедельник Белый дом объявил, что не будет отправлять официальную делегацию в Пекин на зимнюю Олимпиаду. Как объяснила американская сторона, поводом для этого стал «проводимый КНР геноцид в Синьцзяне и другие нарушения прав человека».

Дипломатический бойкот не касается участия американских спортсменов. Администрация пообещала, что будет поддерживать их из дома. При этом власти Китая уверены, что объявленный Вашингтоном «дипломатический бойкот» не помешает успешному проведению Игр: как заявили РИА Новости в посольстве КНР в США, Китай и не приглашал политических представителей США на Олимпиаду.

Источник

Оставить комментарий