Главная » СПОРТ » IIHF не обсуждала вопрос о переносе чемпионата мира по хоккею в Россию

IIHF не обсуждала вопрос о переносе чемпионата мира по хоккею в Россию

Совет Международной федерации хоккея (IIHF) не обсуждал вопрос о переносе чемпионата мира по хоккею 2021 года из Белоруссии в Россию, сказал вице-президент IIHF Калерво Куммола.

Ранее журналист Hockey News Райан Кеннеди на своей странице в Twitter сообщил, что IIHF собирается перенести чемпионат мира из Белоруссии в Россию, а глава IIHF Рене Фазель едет в Москву, чтобы встретиться с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком для обсуждения деталей. По словам журналиста, Рига примет вторую часть турнира согласно первоначальным планам.

Куммола, чьи слова приводит MTV Sport, отрицает данную информацию. Вице-президент IIHF также считает, что перенос чемпионата мира в Россию маловероятен из-за ситуации с коронавирусом в стране. «Было бы абсурдно, если бы Россия взяла на себя белорусскую часть чемпионата мира», — сказал Куммола.

В среду совет IIHF рассмотрел отчет по чемпионату мира-2021. Помимо опасений за безопасность участников и болельщиков, отчет включал оценку угроз, связанных с коронавирусом. В частности, в нем скептически оцениваются сообщения о количестве заболевших в Белоруссии, количестве новых случаев с сентября 2020 года и меры, которые власти страны принимают для борьбы с пандемией. Глава IIHF Рене Фазель и совет согласились, что требуется больше времени, чтобы рассмотреть ситуацию и выбрать оптимальный вариант действий.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен пройти 21 мая — 6 июня в Минске и Риге. Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш высказался о переговорах с IIHF на предмет переноса турнира в другую страну в связи со сложившейся ситуацией в Белоруссии. Фазель заявлял, что IIHF делает всё возможное, чтобы турнир состоялся в двух изначально выбранных странах.

Источник

Оставить комментарий