НЕ ПРОПУСТИ
Главная » СПОРТ » Яя Туре заявил, что всю зарплату в «Ахмате» будет тратить на благотворительность

Яя Туре заявил, что всю зарплату в «Ахмате» будет тратить на благотворительность

Яя Туре заявил, что всю зарплату в «Ахмате» будет тратить на благотворительность

Читать в

Михаил Гончаров. Тренер футбольного клуба «Ахмат» Яя Туре сообщил, что всю свою зарплату в грозненском клубе будет тратить на благотворительность, и отметил, что он приехал в Россию не за деньгами.

Туре во вторник работал на тренировке «Ахмата», который проводит предсезонный сбор в подмосковном Новогорске. О назначении ивуарийца тренером грозненского клуба было объявлено 14 июня. До перехода в российский клуб 38-летний специалист работал ассистентом главного тренера донецкого «Олимпика».

«Да, это правда, – ответил Туре на вопрос журналистов о переводе всей зарплаты на благотворительность. – С нетерпением жду приезда в республику, хочу посмотреть город. Хочу помогать ребятишкам, хочу показать, что страсть к футболу может привести в очень далекие места. Мне, как мусульманину, это очень важно, на этот раз пятничную молитву я пропускать не буду».

«Мне было важно самому завершить карьеру, закончить играть в футбол. Потому что я хотел сам принять это решение, не хотел, чтобы его принимали за меня другие люди, – подчеркнул Туре. – Честно говоря, Андрей Викторович (Талалаев) в ходе разговора убедил меня присоединиться к его тренерскому штабу. Говорил со своей семьей, потому что это исламский регион. Он когда-то был проблемным, но это в прошлом, а сейчас я могу помочь в восстановлении футбола. Я не приехал сюда зарабатывать деньги. Я приехал сюда с целью развития футбола и помощи людям. Думаю, что смогу сделать вклад в развитие футбола в Чеченской Республике. Также мне важно, как на меня будет смотреть глава республики».

Специалист отметил, что уже встречал с руководством клуба. «Пару дней назад я встречался с гендиректором клуба. Очень жду встречи с президентом и главой Чеченской Республики. Очень жду этого дня», – резюмировал Туре.

«Под руководством главного тренера находится 25 игроков. Бывают ситуации, когда из-за травмы футболист выбывает или отстает в наборе физической формы. У меня будут определенные обязанности: буду работать с конкретными игроками, буду подводить их к форме в техническом плане или адаптировать под определенную специфическую игру. Этот процесс не будет зацикливаться на одном, функции и обязанности будут варьироваться», – сказал Туре журналистам.

«Когда я был еще в Украине, у меня были определенные контакты с главным тренером Андреем (Талалаевым). Это очень интересная фигура в спорте и российском тренерском мире. Были с ним на связи, общались. Мне очень понравилась его страсть, желание развития футбола. Тренеры не всегда предпочитают брать в свой штаб людей с большим именем. Превосходно, что он сделал этот шаг. Получаю удовольствие от работы с ним. Думаю, открою для себя много интересного и буду развиваться как тренер», – добавил бывший футболист «Барселоны» и «Манчестер Сити».

На протяжении карьеры игрока Туре выступал за такие команды, как «Металлург» (Донецк), «Монако», греческий «Олимпиакос», «Барселона» и английский «Манчестер Сити». На клубном уровне он выигрывал Лигу чемпионов, чемпионаты Испании, Англии, Греции и другие турниры. Также Туре четыре раза признавался лучшим африканским футболистом года.

Источник

Оставить комментарий