Главная » СПОРТ » «Химки» решат, будут ли выступать в РПЛ, после полуфинала Кубка России

«Химки» решат, будут ли выступать в РПЛ, после полуфинала Кубка России

Михаил Гончаров. Подмосковные «Химки» определятся с футбольной лигой, в которой будут выступать в сезоне-2020/21, после матчей полуфинала Кубка России, заявил РИА Новости министр спорта Московской области Роман Терюшков.

Исполком Российского футбольного союза (РФС) 15 мая постановил, что сезон Футбольной национальной лиги (ФНЛ) не будет доигран. Таким образом, «Химки» заняли итоговое второе место в турнирной таблице первенства ФНЛ и получили прямую путевку в Российскую премьер-лигу (РПЛ) на предстоящий сезон. Ранее Терюшков сообщал, что «Химки» предоставили в РФС гарантии бюджета, который позволяет заявиться в РПЛ, но выступать команда будет в ФНЛ. Подмосковный клуб в воскресенье в полуфинале Кубка России сыграет на выезде с екатеринбургским «Уралом».

«В следующий понедельник мы отправим все окончательные заявки во все инстанции, где и как мы участвуем. В тот день и будет окончательное решение. Так как у нас 19 июля полуфинал Кубка, решили определиться после него», — заявил Терюшков по телефону

«Мы пока думаем и смотрим… Все в таком формате», — ответил он на вопрос, в какой лиге будет играть клуб.

В конце июня «Химки» получили лицензию на сезон-2020/21 для выступления в РПЛ. Клуб продолжает заниматься поиском частного инвестора.

Источник

Оставить комментарий