Главная » СПОРТ » Генменеджер «Йокерита»: надеемся на перенос старта сезона КХЛ на октябрь

Генменеджер «Йокерита»: надеемся на перенос старта сезона КХЛ на октябрь

Финский «Йокерит» рассчитывает, что старт нового сезона КХЛ будет перенесен на октябрь, заявил генеральный менеджер хоккейного клуба Яри Курри.

Старт нового сезона КХЛ предварительно запланирован на 2 сентября.

«Лучшим вариантом для нас и, вероятно, для всех остальных, было бы перенести начало сезона на более поздний срок. Возможно, на начало октября. Это то, на что мы надеемся», приводит слова Курри Ilta Sanomat.

Ранее газета Ilta-Lehti со ссылкой на несколько источников сообщала, что КХЛ потребует от «Йокерита» перенести матчи в Россию из-за коронавируса.

«Мы живем в надежде, что сможем играть в Хельсинки. Это вариант номер один. Если этого не произойдет, тогда мы должны посмотреть, что можем сделать, — добавил Курри. — КХЛ не обязывала нас переехать в Россию. То, что «Куньлунь» будет играть в Мытищах, было известно давно. Рижское «Динамо» находится, видимо, в той же ситуации, что и мы. Они ждут, как будут развиваться события».

Генеральный менеджер финского клуба также подчеркнул, что «Йокерит» не планирует покидать КХЛ. «Нет, нет, нет… Мы хотим играть в КХЛ», — отметил он.

Ранее китайский «Куньлунь Ред Стар» направил в КХЛ письмо, в котором сообщил, что домашней ареной клуба в ближайшем сезоне будет «Арена Мытищи». До 23 июля лига проведет инспекцию, в ходе которой проверит возможность проведения на ней домашних матчей «Куньлуня».

Источник

Оставить комментарий