Главная » СПОРТ » Форвард «Вашингтона» Овечкин не забивает в четырех матчах НХЛ подряд

Форвард «Вашингтона» Овечкин не забивает в четырех матчах НХЛ подряд

Читать в

«Вашингтон» ворвался в 2022 год с яркой победы над «Детройтом», но удержать позитивный настрой подопечные Питера Лавиолетта оказались не в состоянии. «Кэпиталз» получили несколько болезненных оплеух в виде трех поражений подряд и в разбитом состоянии вышли на бой с «Бостон Брюинз». «Мишки» набрали хороший ход, и обыграть их для «столичных» было бы делом чести. Особенно если учитывать прошлые эпизоды истории данного противостояния: «Брюинз» уже взяли за правило побеждать в Вашингтоне, а свой последний визит в столицу США сопроводили выносом «Кэпз» из плей-офф Кубка Стэнли.

То поражение в серии больше всех ударило по Александру Овечкину, который был вне себя от ярости. Для капитана «Вашингтона» матчи с «Бостоном» и вовсе стали резко принципиальными, ведь игроки «Брюинз» в последних встречах откровенно калечили именитого россиянина. Достаточно вспомнить эпизод, когда Давид Пастрняк и Брэд Маршан с разницей в несколько секунд встретили Ови двумя грубыми силовыми приемами. Или, например, провокацию со стороны Трента Фредерика — того самого, что недавно отправил лидера «Миннесоты» Кирилла Капризова в лазарет. В начале прошлого года американский форвард до последнего выманивал Овечкина на драку, а в итоге получил от россиянина удар клюшкой между ног и добился скандала.

Сегодняшний матч с «Бостоном» Овечкин начал с атаки на соперника: силовой прием на Чарли Макэвое оказался настолько сильным, что на ногах не устоял сам Александр.

Потревожил капитан «Вашингтона» и голкипера «Брюинз» Линусу Улльмарка. Например, своим фирменным мощным броском.

Не ушел Александр с площадки и без результативного действия. Во втором периоде он вместе с Евгением Кузнецовым вывел Ти Джея Оши на гол и записал на свой счет уже 618-ю результативную передачу за всю карьеру в НХЛ. До результата Сергея Зубова россиянину остался один ассист.

В остальном же Овечкин — равно как и весь «Вашингтон» — вряд ли может назвать сегодняшнюю игру хоть сколько-нибудь удачной. «Кэпиталз» в начале матча вели со счетом 2:0, но преимущество растеряли довольно быстро. Уже к середине второго периода в воротах «столичных» побывало шесть шайб (одна из них — в контратаке после того, как Кузнецов не попал по пустым воротам «Брюинз»), а в концовке «мишки» добили соперника седьмым голом.

В очередном провале «Кэпз» могут винить исключительно себя. Команда провела крайне посредственный матч и поплатилась за необязательные удаления. Хотя кто-то наверняка порадуется за Ника Дауда, который разбил нос в кровь всеми нелюбимого Брэда Маршана.

3:7 — «Вашингтон» потерпел четвертое поражение подряд. И символично, что все они сопровождаются безголевой серией Овечкина. «Столичным» становится все сложнее побеждать в матчах, в которых Александр не забивает: из 19-ти таких игр лишь восемь завершились в пользу «Кэпз». На очереди у команды Лавиолетта «Нью-Йорк Айлендерс», одни из главных неудачников текущего сезона НХЛ. Хороший шанс исправить положение, если встреча, конечно, состоится в запланированные сроки.

Источник

Оставить комментарий