Главная » СПОРТ » Финал Гран-при по фигурному катанию в японской Осаке официально отменен

Финал Гран-при по фигурному катанию в японской Осаке официально отменен

Читать в

Финал Гран-при по фигурному катанию, который должен был пройти в японской Осаке, отменен из-за запрета въезда в Японию иностранцев в связи с распространением нового штамма коронавируса «омикрон», сообщает Федерация конькобежного спорта Японии.

Финал Гран-при был запланирован на 9-12 декабря.

В турнире среди взрослых из россиян должны были принять участие одиночники Камила Валиева, Елизавета Туктамышева, Анна Щербакова, Алена Косторная, Майя Хромых, Михаил Коляда, спортивные пары Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин, Евгения Тарасова/Владимир Морозов, танцевальный дуэт Виктория Синицина/Никита Кацалапов.

Также в юниорском Финале Гран-при среди юниоров, намеченном в Осаке на эти же даты, должны были выступить четыре одиночника, пять одиночниц, четыре спортивные пары и три танцевальных дуэта из России.

Ранее Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм — B.1.1.529 — ВОЗ назвала греческой буквой «омикрон». Председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери выразил обеспокоенность, что «омикрон» по своей опасности может стать сопоставимым с вирусом Эбола и таким же заразным, как штамм «дельта».

К утру среды стран, где был выявлен новый штамм, было 27, в том числе и Япония, где известно о двух случаях заражения.

Япония с 30 ноября отменила введенные ранее послабления для въезда иностранных бизнесменов, студентов и специалистов из-за распространения нового штамма коронавируса «омикрон». С 8 ноября Япония облегчила правила въезда для бизнесменов, студентов и специалистов по краткосрочным визам с сертифицированными в Японии вакцинами: в случае полной вакцинации и наличия принимающей стороны, которая должна была обеспечить соблюдение правил, им разрешалось пробыть в карантине 3 дня вместо 10 или 14, а затем разрешалось посещение мест, необходимых для осуществление деятельности, и пользование общественным транспортом. Мера не распространялась на туристов – для них выдача виз не возобновлялась. Теперь запрет на выдачу новых виз вновь распространяется для иностранных граждан всех стран.

Источник

Оставить комментарий