Главная » СПОРТ » Европейская федерация гандбола отстранила российские клубы от участия в турнирах

Европейская федерация гандбола отстранила российские клубы от участия в турнирах

Читать в

Европейская федерация гандбола (EHF) отстранила российские и белорусские сборные и клубы от участия в европейских турнирах на неопределенный срок из-за ситуации на Украине, сообщается на сайте организации.

Решение было принято на внеочередном заседании исполкома EHF в понедельник. Оно касается всех текущих соревнований на уровне клубов и сборных.

В понедельник исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал спортивным федерациям не допускать до соревнований российских и белорусских спортсменов. В МОК добавили, что спортсмены и команды из России и Белоруссии могут участвовать только как нейтральные атлеты.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил, что принял решение о специальной военной операции РФ по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства «требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи». 21 февраля Путин подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР.

Источник

Оставить комментарий