Главная » СПОРТ » Эксперт: за счет зрителей матчи РПЛ будут атмосфернее игр бундеслиги

Эксперт: за счет зрителей матчи РПЛ будут атмосфернее игр бундеслиги

Василий Конов-мл. Матчи Российской премьер-лиги (РПЛ) за счет присутствия болельщиков на трибунах будут смотреться ярче, чем встречи немецкой бундеслиги, считает бывший главный тренер ряда российских футбольных клубов Сергей Ташуев.

Ранее РФС получил согласование Роспотребнадзора по регламенту возобновления чемпионата России. Роспотребнадзор согласовал возможность проведения матчей при болельщиках, заполняемость стадиона должна быть не более 10%. Прерванный из-за пандемии коронавируса в марте турнир должен возобновиться 19 июня матчами 23-го тура.

«Давайте проведем параллель. Мы видим бундеслигу, где качественный футбол, и смотрим чемпионат Белоруссии, где менее качественный футбол, но есть антураж. Те же гармошки и другие инструменты… Так что на матчах есть шум. Так что смотрибельность при 10% заполняемости будет лучше, чем при пустых трибунах. Будет антураж. Плюс у нас новые стадионы. Так что в отличие от бундеслиги это плюс – матчи в РПЛ будут атмосфернее. Конечно, хотелось бы, чтобы в Питере собиралось по 55 тысяч человек, но сегодня такая ситуация, что и 10% арены – уже хорошо», — сказал Ташуев РИА Новости по телефону.

Чемпионат Германии возобновился в мае, матчи проходят без зрителей. Первенство Белоруссии не прерывалось в условиях пандемии.

Источник

Оставить комментарий