Главная » СПОРТ » Экс-главе IBU Бессебергу грозит до десяти лет тюрьмы за коррупцию

Экс-главе IBU Бессебергу грозит до десяти лет тюрьмы за коррупцию

Бывший президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг может получить наказание в виде 10 лет тюремного заключения по обвинениям в коррупции, сообщила представитель норвежского органа по борьбе с экономическими и экологическими преступлениями (Økokrim) Труде Стангхелле.

IBU в четверг опубликовал отчет независимой комиссии по деятельности Бессеберга, в котором говорится, что к нему есть вопросы по поводу нарушений правил IBU, связанных, в числе прочего, с возможной защитой интересов российских биатлонистов без должных на то оснований. Правоохранительные органы Австрии в 2018 году провели обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге, также полицейские в рамках расследования провели рейды в Норвегии. IBU тогда сообщил, что основное внимание уделяется Бессебергу и занимавшей на тот момент пост генерального секретаря организации Николь Реш. Впоследствии Бессеберг покинул пост главы IBU. Økokrim сотрудничает с прокуратурой Австрии по делу Бессеберга.

«За масштабную коррупцию предусмотрено наказание в виде десяти лет тюрьмы, — приводит слова Стангхелле TV2. — Ведутся допросы, проверка документации, мы на постоянной основе сотрудничаем с Австрией. Конкретных деталей я пока не знаю».

Она не уточнила, допрашивают ли самого Бессеберга. «Økokrim серьезно относится к этому делу. Есть обвинения в масштабной коррупции, для расследования выделено много ресурсов», — сказала Стангхелле.

В материале говорится, что дело Бессеберга должно быть расследовано в течение 2021 года. Ранее адвокат функционера Норберт Весс заявлял, что Бессеберг отвергает все обвинения.

Источник

Оставить комментарий