Главная » СПОРТ » Экс-гендиректор «Тамбова» пойдет под суд за невыплату зарплаты работникам

Экс-гендиректор «Тамбова» пойдет под суд за невыплату зарплаты работникам

Читать в

Бывший генеральный директор футбольного клуба «Тамбов» предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы работникам, сообщает управление СК РФ по региону.

Дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), максимальная санкция которой предполагает до трех лет лишения свободы, было возбуждено против гендиректора «Тамбова» Ольги Коноваловой в декабре 2020 года. Но задержана она была позже – в конце сентября, когда ей вменили три эпизода мошенничества.

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора Ассоциации футбольный клуб «Тамбов» (ФК «Тамбов»), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ», — говорится в сообщении.

По версии следствия, гендиректор с июня 2020 года в течение года не выплачивала зарплату 114 работникам клуба, в результате чего образовалась задолженность по оплате труда в размере 200 миллионов рублей.

«При этом имеющиеся в указанный период денежные средства она расходовала на цели, связанные с материальным обеспечением деятельности клуба, выплаты по краткосрочным кредитам и займам, а также продолжала выплачивать себе заработную плату», — отмечает следствие.

В рамках расследования уголовного дела следователи добились погашения задолженности по оплате труда на сумму около 90 миллионов рублей. Для обеспечения возмещения оставшейся суммы задолженности наложен арест на имущество футбольного клуба.

«В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу», — говорится в релизе.

Коновалова арестована, сейчас она, по данным Ленинского районного суда Тамбова, обвиняется в одном эпизоде мошенничества в особо крупном размере, а также подозревается в трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере и одном эпизоде мошенничества в крупном размере.

«Тамбов» завершил сезон-2020/21 на последней строчке в турнирной таблице российской премьер-лиги. Участие клуба в чемпионате после зимней паузы было под вопросом из-за финансовых проблем. Доиграть сезон команда из Тамбова смогла благодаря помощи лиги и других клубов. По окончании сезона ФК «Тамбов» попрощался с болельщиками.

Арбитражный суд Тамбовской области 20 октября признал «Тамбов» банкротом, требования к клубу на тот момент составляли почти 377 миллионов рублей. Начальную процедуру банкротства – наблюдение – суд ввел в отношении «Тамбова» по заявлению клуба в апреле. В заявлении клуба о банкротстве говорилось, что на 31 января 2021 года сумма задолженности перед кредиторами составляла около 537 миллионов рублей.

Источник

Оставить комментарий