Главная » СПОРТ » Два очка Панарина помогли «Рейнджерс» обыграть «Кингз», Шестеркин — первая звезда матча

Два очка Панарина помогли «Рейнджерс» обыграть «Кингз», Шестеркин — первая звезда матча

Читать в

Артемий Панарин — поистине уникальный хоккеист. Россиянин находится на невероятно высоком уровне, является одним из лучших и богатейших игроков Национальной хоккейной лиги, но при этом к своим 30 годам ни разу не участвовал ни в Олимпиадах, ни в Матчах звезд (как в НХЛ, так и в КХЛ). Сейчас вокруг Хлебушка строится весь Нью-Йорк. Точнее, та его часть, что принадлежит «Рейнджерс».

В свой третий сезон за «синерубашечников» Панарину удалось привить команде дух победителей. И неважно, что большинство побед в текущем розыгрыше «регулярки» «Рейнджерс» добыли в матчах с соперниками ниже классом: от команды из Нью-Йорка сейчас никто не ждет борьбы за Кубок Стэнли, и их присутствие в числе лидеров НХЛ пока стоит расценивать как необходимое для великих побед становление.

На пути к грандиозным целям полезен и опыт матчей, подобных сегодняшнему. Потерпевший три поражения в последних четырех играх «Лос-Анджелес» вряд ли кто-то рассматривал в качестве фаворитов, но «Кингз» все же сверкнули под стать своим ярким серебристым шлемам. В первом периоде гости из Калифорнии допустили всего лишь три броска по своим воротам, а во втором вовсе дважды заставили «Мэдисон Сквер Гарден» замолчать.

О них, правда, все равно будут говорить меньше, чем о Панарине, который был признан второй звездой матча. Сегодня Артемий продолжил результативную серию и отметился двумя голевыми передачами. Сначала Хлебушек передал привет Александру Овечкину предголевым ассистом на Криса Крайдера, который забросил 30-ю шайбу в сезоне и вышел в лидеры снайперской гонки. Лидер «Вашингтона» в параллельной встрече с «Вегасом» промолчал (0:1).

Затем Панарин спас свою команду от обидного поражения: за пять минут до финальной сирены Артемий мощно набросил на ворота, и Баркли Гудроу одним движением клюшки технично переправил шайбу в сетку. Для российского форварда «Рейнджерс» этот гол стал особенным — набрав второй результативный балл за матч, Хлебушек довел общее число очков в своей заокеанской карьере до 518-ти. Таким образом, он обошел легендарного россиянина Александра Семина (517 очков) и вышел на чистое 19-е место среди всех российских бомбардиров в истории НХЛ. Причем Артемию на это потребовалось на 179 матчей меньше!

Самый высокооплачиваемый россиянин в НХЛ мог отметиться и голом. Еще при счете 1:1 Панарин вошел в чужую зону по правому флангу, сместился в центр и, сблизившись с вратарем, переиграл его. Однако шайба каким-то непостижимым образом попала только в штангу. В это не поверил ни Панарин, который уже начал праздновать взятие ворот, ни болельщики, делившие эту радость с Артемием, ни работники арены, которые зажгли огни за рамкой Джонатана Куика.

«Артемий чертовский хорош. Но как он сейчас не забил?!» — такими комментариями была заполнена вся лента в Twitter.

Свою шайбу «десятка» самой богатой команды лиги забросил только в серии буллитов, где свою порцию славы отведал Игорь Шестеркин. Голкипер «Рейнджерс», чью фамилию вновь в один голос скандировал весь «Мэдисон Сквер Гарден», помог команде добыть волевую победу и был признан первой звездой встречи.

Источник

Оставить комментарий