НЕ ПРОПУСТИ
Главная » СПОРТ » Даниил Медведев: мне было важно выиграть турнир на траве, я счастлив и жду Уимблдон

Даниил Медведев: мне было важно выиграть турнир на траве, я счастлив и жду Уимблдон

Даниил Медведев: мне было важно выиграть турнир на траве, я счастлив и жду Уимблдон

Читать в

Российский теннисист Даниил Медведев заявил, что рад завоевать первый в карьере титул на травяном покрытии на Мальорке, однако ждет выступления на главном травяном турнире — Уимблдоне.

Вторая ракетка мира Медведев в субботу в финале турнира на Мальорке победил американца Сэма Куэрри со счетом 6:4, 6:2.

«Мне всегда нравилось играть на траве. Четыре года назад я бы сказал, что это мое любимое покрытие. Но после моих (успешных) результатов на кортах с твердым покрытием я не мог отвечать на этот вопрос что-то другое, кроме «харда». И мне всё еще нравится играть на кортах с твердым покрытием», — сказал Медведев, которого цитирует официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

«Для меня было важно выиграть титул, потому что у нас не так много турниров (на траве). Я счастлив завоевать трофей, но с нетерпением жду самого серьезного испытания на этом покрытии — Уимблдона», — добавил он.

По словам Медведева, выигранный титул придаст ему уверенность перед Уимблдоном, матчи основной сетки которого начнутся в понедельник.

«Теннис во многих случаях — это игра нервов больше, чем что-либо. Это финал, и я очень доволен своим выступлением. Для меня это был лучший матч турнира, — отметил россиянин. — Я удовлетворен победой, потому что приехал сюда, чтобы выиграть несколько матчей, и мне это удалось. Это всегда хорошее чувство, и оно вселяет большую уверенность».

Источник

Оставить комментарий