Главная » СПОРТ » Быстров назвал «косяк» селекционной службы «Зенита»

Быстров назвал «косяк» селекционной службы «Зенита»

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров назвал трансфер итальянского футболиста Клаудио Маркизио в «Зенит» ошибкой селекционной службы петербургского клуба.

Маркизио выступал за петербуржцев с сентября 2018-го по июль 2019 года, уже в октябре того же года итальянец завершил карьеру. Маркизио провел за «Зенит» 15 матчей и забил два мяча.

"Является ли трансфер Малкома косяком селекционной службы? Косяк — это, скорее всего, итальянец, которого до этого брали. Как его звали-то? Маркизио, да. Ну как в такой клуб привозить человека, который уже заканчивает футбольную карьеру? Все-таки, после того, как у тебя были Витсель и Халк, платить деньги таким иностранцам бессмысленно. Лучше пригласите из дубля, из своей академии, и эти деньги потратьте на детей, нежели на Маркизио", — сказал Быстров в интервью Василию Конову на YouTube-канале KonOff.

«Малком пока — для меня — себя никак не проявляет. Да, у него хорошая техника, но пока он не тащит «Зенит», как те же иностранцы, которые покупались до него за такие деньги: и Данни, и Халк, и Витсель. Они были лидерами на своих позициях, а про Малкома я пока такого сказать не могу. Травма за травмой — ну, давайте будем на это списывать. Представляю, если бы русский сделал такую сделку. Я думаю, он в клубе уже бы не работал. Соответственно, любой такой же не иностранец сейчас бы попал под такую критику, что мама не горюй», — добавил Быстров.

Быстров был футболистом «Зенита» в период с 2002 по 2005 год и с 2009 по 2014. Малком перешел в петербургский клуб из «Барселоны» летом 2019 года, сумма трансфера составила примерно 40 миллионов евро.

Видеоверсию интервью с Владимиром Быстровым смотрите на YouTube-канале KonOff.

Источник

Оставить комментарий