Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Захарова иронически указала на изменение позиции Зеленского относительно русских и украинцев

Захарова иронически указала на изменение позиции Зеленского относительно русских и украинцев

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанкЗахарова иронически указала на изменение позиции Зеленского относительно русских и украинцевЧитать ria.ru в

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова иронически прокомментировала изменение позиции президента Украины Владимира Зеленского по поводу того, являются ли русские и украинцы одним народом.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии в среду заявил, что считает русский и украинский народы единым целым. В четверг Зеленский в своем аккаунте в Twitter написал, что украинцы и русские не являются одним народом и что у каждого свой путь.

Захарова в своем Telegram-канале обратила внимание, что в интервью донецкой «Муниципальной газете» от 18 апреля 2014 года Зеленский заявил: «Мы (русские и украинцы – ред.) один народ».

«В том же интервью 2014 года Зеленский сказал, обосновывая свою мысль об одном народе украинцев с русскими: «Мы же не идиоты!» Очевидно, за семь лет многое изменилось», — отметила Захарова.

Источник

Оставить комментарий