Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » В США наказали конгрессвумен, которая внесла импичмент против Байдена

В США наказали конгрессвумен, которая внесла импичмент против Байдена

проголосовала в четверг за дисциплинарные меры против конгрессвумен Марджори Тейлор Грин, которая известна продвижением теорий заговора и предложением вынести импичмент президенту Джо Байдену, свидетельствуют результаты голосования.

Палата 230 голосами против 199 проголосовала за то, чтобы лишить Грин постов в двух парламентских комитетах. Почти все проголосовавшие за были демократами, тогда как почти все однопартийцы Грин — республиканцы — были против. Лишь 11 республиканцев высказались за то, чтобы наказать Грин.

Сама Грин попыталась перед голосованием отмежеваться от наиболее одиозных прошлых высказываний. Она заявила, что верит в реальность терактов 11 сентября 2001 года и фактов стрельбы в школах. Грин также открестилась от теории заговора QAnon, согласно которой, демократы являются тайным обществом педофилов, а бывший президент Дональда Трамп намеревался арестовать политический истеблишмент и судить военным судом.

Ранее лидер республиканцев в сенате США Митч Макконнелл заявил, что разделяемые конгрессвумен Грин «безумная ложь и теории заговора» стали раковой опухолью для Республиканской партии. По данным телеканала CNN, обзор постов республиканки в Facebook показал, что она высказывалась в поддержку идеи о казни видных демократических лидеров, а также высказывалась в поддержку «насильственного поведения».

Ранее Грин также внесла в палату представителей статьи импичмента Байдену по обвинению в коррупции. По ее словам, Байден «злоупотреблял властью, позволив своему сыну Хантеру Байдену тянуть деньги из крупнейших врагов Америки — России и Китая». Шансов не только на утверждение, но и на принятие импичмента к рассмотрению нет, поскольку его не поддерживают демократы, у которых большинство в палате представителей.

Источник

Оставить комментарий