Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » В Совфеде призвали Запад отреагировать на закрытие телеканалов на Украине

В Совфеде призвали Запад отреагировать на закрытие телеканалов на Украине

Западные политические структуры должны незамедлительно отреагировать на введённые Киевом санкции в отношении оппозиционных телеканалов, заявил РИА Новости в среду глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Во вторник вечером президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о санкциях сроком на пять лет против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака, который владеет этими каналами. По утверждению пресс-секретаря президента Украины Юлии Мендель, санкции против телеканалов «112.Украина», NewsOne и ZIK не имеют ничего общего с наступлением на свободу слова, а связаны с финансированием каналов из России.

Фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Верховной раде инициирует объявление импичмента Зеленскому из-за решения ввести санкции против телеканалов.

«Импичмент — воздержусь от комментариев, такого рода инициативы и процедуры — сугубо внутреннее дело Украины. Но на саму ситуацию, разумеется, должны незамедлительно отреагировать соответствующие международные институты — по линии ОБСЕ и Совета Европы в первую очередь, но не в последнюю — и по линии Евросоюза с НАТО», — сказал Косачев.

«Все-таки речь идёт о совершенно неправовых и антидемократичных действиях их подопечного», — заключил сенатор.

Источник

Оставить комментарий