Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » В Минобороны рассказали о подготовке провокации боевиками в Сирии

В Минобороны рассказали о подготовке провокации боевиками в Сирии

© РИА Новости / Михаил АлаеддинВ Минобороны рассказали о подготовке провокации боевиками в СирииЧитать ria.ru в

Боевики вместе с «Белыми касками» готовят инсценировку химатаки в провинции Идлиб, туда доставлено около 10 бочек с отравляющими веществами, сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.

«В российский Центр по примирению враждующих сторон поступили сведения о подготовке боевиками террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам»* провокации в Идлибской зоне деэскалации с использованием отравляющих веществ», — сказал Кулить.

По его словам, по полученной от местных жителей информации, террористы в сопровождении представителей псевдогуманитарной организации «Белые каски» доставили на грузовом автомобиле в район населенного пункта Харим провинции Идлиб около 10 бочек с отравляющими веществами.

«По имеющимся сведениям, террористы намерены осуществить инсценировку «химической атаки» в южной части хребта Джебель-Эз-Завие для последующего обвинения сирийских правительственных сил в применении отравляющих веществ против мирного населения», — добавил Кулить.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Источник

Оставить комментарий