Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » В ЛНР заявили о перехвате украинского беспилотника с боезарядом

В ЛНР заявили о перехвате украинского беспилотника с боезарядом

Украинский беспилотник с закрепленным на нем боевым зарядом был перехвачен силами самопровозглашенной Луганской народной республики, заявил журналистам представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Расчетом радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Народной милиции с применением станции подавления «Тритон-М1» был обнаружен и перехвачен беспилотник «Фантом-4″ с закрепленным на нем боевым зарядом», – приводит его слова РИА Новости.

По словам Осадчего, беспилотник направлялся из подконтрольного Киеву населенного пункта Попасная в сторону Первомайска.

После принудительной посадки фото и видеоматериалы с дрона были переданы специалистам для изучения.

В последние недели марта стороны конфликта на Украине обвиняли друг друга в нарушении перемирия и переброске военной техники к линии соприкосновения. В конце месяца президент Украины Владимир Зеленский отмечал «рост эскалации».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также говорил о «нагнетании напряженности на линии соприкосновения» и провокациях со стороны Киева.

Комментируя заявления о поддержке Украины со стороны США «в случае эскалации российской агрессии», Песков заявил, что такое развитие событий «привело бы к дальнейшему росту напряженности», а также «потребует дополнительных мер от российской стороны по обеспечению ее (границы, – ред.) безопасности».

На уточняющий вопрос о том, какие это могут быть меры, Песков ответил, что «все, которые необходимы».

Ранее радио Sputnik сообщило, что Захарова высказалась о политике киевских властей.

Источник

Оставить комментарий